【コラム】I LOVE JAPAN 第3弾 ~ 日本におけるワインヒストリー ~

I LOVE JAPAN 第3弾 を開催しました!

今海外の人たちにも人気が高まっている日本産ワイン!
その知られざる日本ワインヒストリー探求の旅に出かけませんか?
日本のワインの始まりや世界のワインとの違いなどを
講義・テイスティングを通じながら楽しく触れていきましょう!


【日時】
2月23日(土)15:00~17:00  @本社研修室

【受講料】
5,000円(税込)
※すでにご登録の方は 半額
※ご家族・ご友人の方は、同様に 半額 です。

【講師】
宮川文子(ワインサロン フミエール 主宰)
日本ソムリエ協会シニアソムリエ、利き酒師などの資格を持ち、
様々なシーンで幅広くワイン指導にあたる傍ら、数々の審査員も務める。

【TEXスタッフによる講師のご紹介】
普段は銀座にある教室で少人数制のアットホームなワイン講座を開いている宮川先生。
楽しみながら日本を知りたいとご相談したところ、
今回は日本のワインヒストリーのテーマをご提案頂きました。
数多くのソムリエを育て挙げた宮川先生と一緒に
実は知られていないワインの世界をのぞいていきましょう。


■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

♪受講者の声♪

●ワインの奥深さを改めて知ることができました。
●日本のワインって実は奥がとても深いものだと感じました。
●海外のものというイメージが強かったですが、
 改めて学んでみると他とは違う良さを感じることができました。
●食材とワインとのマリアージュも体験することができ、
 普段の食事にも活かしていけそうだと感じました。
●スクール形式ではなく、参加者の皆さんと楽しみながら学ぶことができました。

PAGE TOP